Orientpro

عهد الشرق

В понедельник 26 января 2009 звездой новостей в восемь вечера первого канала французского телевидения стала девочка по имени Нугуда. Историяэтой девочки одна из сотни тысяч таких же историй девочек в Йемене. После объединения двух стран в 1990 году, в которые были в различных социальных, экономических и политических ступенях развития. Северный Йемен с населением в 12 млн. человек где жили и живут в условиях Средневекового менталитета общества и гражданских прав. И Южном Йемен где население в 2 млн. которые живут в условиях нашего века.Сегодняшний феномен является серьезной проблемой масштаб которой расширялся на большой территории, где увеличение насилия и населения достигло более чем в 20 млн. Эта проблема дошла даже до провинции южного Йемена, где было цивилизованное поведение членов общества подкрепленное законодательством в наше время.Такой проблемы не было до кровавых событий, трагичных для южного Йемена. Это война между ними и северным Йеменом которая началась в апреле и закончилась а июле 1994 года. Фундаментом для такого поведения со стороны исламистов лежит глубоко в подсознании некоторых руководителей из пропагандских и подстрекательных центров, которые превратили легенду, заблуждения в толкования древних традиции ислама. В подмену понятий для политических манипуляций обществом в исламском мире. Это видно в Саудовской Аравии, Иране. А так же в фанатах террора желающие жестко управлять обществом. Конечно, эти люди низки и не чистоплотны без не каких сомнений ведь они прикрываются исламом, на самом деле не каких религиозных мотивов для такого, и не когда не было, да и не может быть. Талибы «Талибан» превратили Афганистан в дикую страну после ухода советских солдат в 1989 году. Где женщины и дети до сегодняшнего дня, без каких либо прав. Эта зараза как бумеранг возвращается во все наше общество – Йемен, Саудовскую Аравию, Иран, Мороку и Мавританию.«OrientPro» первые кто поднял вопрос об этой девочке, которая стала сегодня звездой публикаций и других девочек о чьих судьбах мы не знаем судьбы жертв, которые еще младше, чем наша героиня изнасилованных взрослыми под именем Ислама, под покровам Исламских традиций. Уверяем вас, что то, что сейчас происходит там не является настоящими Исламскими традициями.

Это позор! По-другому назвать невозможно. Все это на совести двух государств, садистов «ваххабитов», а так же Иранских хамминиты и сажелени. Мы не можем рассказать полную версию историю Нугуды и детей Йемена, ибо это очень шокирующие истории. Ее короткий рассказ об опыте в браке, когда ей было всего лишь 8 -лет, а ее муж (которого не назвать по-другому как преступник педофил) старше ее в 6 раз! Нугуда получила развод в 10 лет.

Мы организовали массированную атаку и массовое обсуждение, через наших друзей из средств массовой информации и благодаря этой подаче от нас достигло свое цел в мае 2008 года эта история получила гласность. Сегодня эта девочка получила поддержку из корреспонденции журнала «Фигаро». У журнала есть план выпустить книгу, а доход от нее перечислять в пользу учебы Нугуды. Она хочет стать юристом, чтобы защищать интересы детей Йемена.

 

P . S . Дельфин Минави - имя журналистки журнала «Фигаро». Эта журналистка знает проблему этого района не понаслышке. Дельфин работала долгое время в Иране.

http://tf1.lci.fr/infos/monde/moyen - на французском

http :// www . youtube . com / watch ? v =60 n 9_ NfwvxQ - на арабском

P.S. 2 в США Нугуда получила первое место от читательниц журнала « Glamour »


 

Мы думаем, что на сегодняшний день нет борьбы между цивилизациями крупного масштаба, но есть локальные проблемы или продуманные какими ни будь людьми слабова характера, и чтобы их решить надо воспитать детей с раннего возраста к национальной и религиозной терпимости.

Не надо ждать, что государство все решит за нас, потому что ее роль глобальная защищать народ от внешней агрессии, строить больницы, школы, жилье, и представлять работу желающим, по возможности, способностям и умению.

Вот роль семьи воспитывать с ранних лет терпимости к другим религиям и народам. Ребенок должен получать вместе с молоком матери информацию о себе и об окружающим мире, о истории своего народа. Дети которые получили материнскую теплоту более разборчивые и их палитра цветов богаче и они смогут отличить добро от зла, а дети который не получили эго – становится и агрессивны опасны не только для семьи но и для общества и закона. Эти люди ведут эгоистичный, жестокий образ жизни по отношению как к братьям, сестрам, но и к ровесникам. Они становятся легкой добычей для националистических и религиозных организаций подогревающие постоянные конфликты. Их используют для выполнения желаний людей узкого интереса и психологически нездоровых.

В последние время мы наблюдаем, что между интеллигенцией разных стран начинается общение. У них совпадают точки зрения во многих вопросах независимо от пространства, языка, религии и нации.

Сегодня есть люди как на западе так на востоке, которые следуют опыту друг друга. Запад хочет заполнять духовный вакуум из востока, а именно из Индийской философии. В следующую очередь восток хочет получить технический опыт строительства промышленных городов и культуру западного образа жизни.

Сейчас растет интерес к востоку и его духовному опыту следователей и востоковедов. Все хотят пролить свет на полярность между западом и востоком (христианством и мусульманством) на разных направлениях – от знания языков до объединения народов в большое единое общество или созданию новых религий и языков. Западные люди думают, что могут исправить через восточную философию такие духовные проблемы как самолюбие и высокомерие. На востоке одни смотрят с жадностью к образу жизни Европы, другие мечтают и жаждут повторить промышленную политику западных стран, что приводит к гибели природы и меняет уклад жизни народа, который пока не может различить между богам и имамом мечети верить в то, что говорят в телевизоре, радио и слушать что скажет глава государства.

Много лет назад запад взял курс на отделение природы от науки. Как отделила церковь от государства. Восток же до сих пор сохранил и сконцентрировал свое внимание на природе внутри себя. Природа и человек не отделимы друг от друга – это принцип йоги. И также религия не отделима от государства.